プライバシーポリシー

サービスご利用の前に、下記の【個人情報の取得・利用・提供について】をご一読の上、
同意いただけますようお願いいたします。
株式会社ロボットセキュリティポリスでは、サービス提供のためご利用者の同意を得た上
で、個人情報の取得・利用・提供を行います。 また、ご利用者による個人情報の提供は任
意ではございますが、一部提供を行って頂けなかった場合は、サービス提供が受けられなく
なる場合もございますので、予めご了承下さい。
個人情報収集について
本サービスでは、サービスをご提供するにあたって、お客様個人に関する情報(以下「個人
情報」といいます)をお尋ねすることがございます。
個人情報とは、メールアドレス等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報
と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなる
ものを含む。)を指します。
また、本サービスでは、ご利用者自身が他の利用者とコミュニケーションのためにテキスト、
画像などの情報(以下「コンテンツ」といいます)を送信、投稿することができますが、こ
れらの情報はシステム上当社サーバーを経由して送信され、この際、当社サーバー上に一時
的に記録されますので、これらの情報も含まれる場合があります。
また、当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはあり
ません。
個人情報の利用目的
当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。
1.本人確認、認証サービスのため
2.アフターサービス、お問い合わせ、苦情対応のため
3.当社及び本サービスへのお問い合わせ、本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メー
ルによるものを含むものとします。)
4.システムの維持、不具合対応のため
5.当社サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
6.登録ユーザーの反社会的勢力の該当性を判断するため
7.その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
また、利用目的の変更がある場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に
認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または
公表します。
個人情報の安全性の確保
当サービスでは、個人情報の重要性を認識し以下の取り組みを実施いたしております。
1.個人情報の取り扱いについて規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保
護に努めております。
2.お客様の個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特段の
事情がない限り、お客様の承諾無く第三者に開示・提供することはありません。
3.お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破
壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じております。
個人情報の開示・訂正等
当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示し
ます。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を
開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
1.ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3.他の法令に違反することとなる場合。また、ユーザーご本人より当該本人の個人情報の訂
正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合には、ユーザーご本人であること
を確認させていただいた上で合理的な期間内に対応いたします。
個人情報の第三者への提供について
当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。
1.本人の同意がある場合
2.裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個
人情報の開示を求められた場合
3.保険金請求のために保険会社に開示する場合
4.当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
5.当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
6.当社の権利行使に必要な場合
7.合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示す
る場合
8.個人情報保護法その他の法令により認められた場合
退会時の個人情報の取り扱いについて
お客様が退会された後は速やかにお客様の個人情報を破棄するものとします。また、当サイ
トでは、個人情報の重要性を認識し以下の取り組みを実施いたしております。
1.個人情報の取り扱いについて規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保
護に努めております。
2.お客様の個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特段の
事情がない限り、お客様の承諾無く第三者に開示・提供することはありません。
3.お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破
壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じております。
個人情報提供の任意性について
ご利用者による個人情報の提供は任意ではございますが、一部提供を行って頂けなかった
場合は、サービス提供が受けられなくなる場合もございますので、予めご了承下さい。
免責
当社及び本サービスでは、お客様のID及びパスワードの管理については関与いたしません。
お客様の不注意により ID 及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいて
いる個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理
について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注
意をして下さい。
プライバシーポリシーの更新について
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、プライバシーポリシーを
改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本サービス内に掲載い
たします。
個人情報に関するお問い合せについて
お預かりしている個人情報に関する「利用目的の通知請求」「開示・訂正請求」「利用・提供
の拒否申立」「苦情受付」「相談受付」については、下記の窓口にて行います。

「個人情報苦情及び相談窓口」
所在地:東京都港区赤坂 3-13-3 赤坂セントラルビル 3F
電話番号:0800-123-6110(受付時間:平日 10:00~19:00)
メールアドレス:privacy@robot-sp.com
株式会社ロボットセキュリティポリス個人情報保護苦情相談責任者 宛


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/mirainomedia/robotmart-cafe.jp/public_html/wp-includes/script-loader.php on line 2781